Com duas unidades em São Paulo, a pizzaria Leggera Napolitana ganhou mais um prêmio internacional e foi eleita a Melhor Pizzaria da América Latina, pelo 50 Top Pizza, que elege as melhores pizzas artesanais do mundo. Criado na Itália em 2017, esta é a primeira vez que o prestigiado guia chega à América Latina, depois de se expandir pela Europa e Ásia.
Premiada diversas vezes tanto em rankings regionais quanto mundiais, a Leggera Napolitana tem duas unidades em São Paulo, nos bairros da Pompeia e dos Jardins, e é comandada pelo chef André Guidon, tendo como premissa servir os sabores originais de Nápoles, cidade do sul da Itália. A pizza margherita é o carro-chefe do restaurante.
“As pizzas individuais abertas manualmente e assadas em forno a lenha com temperatura a 450 graus, possuem massa leve, fermentação natural e são produzidas com um blend de farinhas italianas e tomates com denominação de origem da região do Monte Vesúvio na Campania em Nápoles, são elaboradas conforme técnica napoletana reconhecida como patrimônio imaterial pela UNESCO®”, diz o site oficial da pizzaria criada em 2013.
A Margherita Verace, que já foi eleita duas vezes a melhor pizza de São Paulo pelo prêmio Paladar/Estadão, tem molho de tomate, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite. É individual e custa R$ 65 (preço consultado em abril de 2024).
Outra favorita do cardápio é a Marinara, com molho de tomate, orégano, manjericão, alho e azeite, por R$ 58, e é a mais barata do restaurante.
Além das pizzas, o restaurante também oferece opções de entradas, polpettines (almôndegas), parmegiana de berinjela, burrata e um misto de petiscos, como Arancini (bolinho de risoto) e Panzerotti (croquete de batata), e a mini-pizza frita napoletana.
Leggera Napolitana
- Onde: R. Diana, 80 – Perdizes – São Paulo e R. Capitão Pinto Ferreira, 248 – Jardins – São Paulo
- Horários de funcionamento: Terça a Quinta, 18h – 23h; Sexta e Sábado, 18h – 23h30; Domingo, 18h – 22h (fecha as segundas)
- Preços: pizzas individuais de R$ 58 a R$ 80